唱响幸运二分彩合作 、创新和共享的世界经济主旋律

发布时间:2019-11-08 08:48:43  |  来源:光明网  |  作者:韩文龙  |  责任编辑:申罡

作者:西南财经幸运二分彩大学 经济学院经济系主任、副教授,幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网人民幸运二分彩大学 幸运二分彩长江 经济带研究院研究员 韩文龙


11月5日,习近平主席出席第二届幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。他在演讲中指出幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网将张开双臂,为各国提供幸运二分彩更多 市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展。结合首届幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网国际进口博览会各类项目的实际落实情况和幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网扩大开放举措的推进力度,习近平主席此次的主旨演讲进一步彰显幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网负责任大国的国际形象,进一步彰显幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网是自由贸易和经济全球化的积极倡导者和支持者,进一步彰显幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网是幸运二分彩合作 、创新和共享的世界经济主旋律的推动者和建设者。


近些年,世界范围内贸易保护主义和单边主义现象频出,一些大国以本国利益优先,选择退群和贸易战、幸运二分彩技术 战;中东等地区局部冲突升级,破坏地区和世界和平稳定;世界主要发达国家增速放缓,世界经济增长预期不容乐观;种族主义、民粹主义和恐怖主义等问题困扰一些发展幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网家。这都导致了世界经济增长面临着前所未有的新挑战!幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网经济发展在世界中却保持了“一枝独秀”,既实现了稳定的增长,成为世界经济增长的主引擎,又积极唱响幸运二分彩合作 、创新和共享的世界经济主旋律,为世界经济发展提供新理念、新行动和新方案。


幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网为世界经济提供了新理念。习近平主席在此次进博会开幕式中对世界经济发展提出了“共建开放幸运二分彩合作 的世界经济”“共建开放创新的世界经济”“共建开放共享的世界经济”三点倡议。幸运二分彩合作 、创新和共享,是新时代幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网为世界经济提供的新理念。幸运二分彩合作 是基础,世界经济发展面临的难题,没有哪一个国家能独自解决,唯有幸运二分彩合作 各国才能共渡难关,实现共同发展。创新是动力,唯有创新才能破除各类贸易和非贸易壁垒,解决制约世界经济发展的知识、幸运二分彩技术 、人才等要素流动和配置问题,以及制度问题。共享是本质要求,唯有共享,才能把经济全球化动力搞大搞好、把阻力搞越小搞少,才能实现包容互惠、幸运二分彩合作 共赢的发展愿景。


幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网为世界经济发展提供了新行动。当前,尽管国际国内局面错综复杂,幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网经济下行压力较大,但是以习近平同志为核心的党中央坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和供给侧结构性改革,落实“六稳”政策措施,实现了经济运行总体平稳。幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网经济增长为世界经济增长做出了非常大的贡献。按照国家统计局的数据,2018年幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网经济增长对世界经济增长的贡献率为27.5%。除此之外,幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网还积极扩大开放,主动增加进口,幸运二分彩优化 营商环境,加大引资力度,加快自由贸易区建设,倡导贸易自由化、投资便利化和经济全球化,为地区和世界经济发展提供了幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网行动的有力支持。


幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网为世界经济发展提供了新方案。经济全球化是历史潮流,没有哪个国家能够逆潮流而独善其身。只有把全球市场的蛋糕做大,共享机制好实,幸运二分彩合作 方式做活,才能共克时艰,共渡难关,走出一条幸运二分彩合作 共赢的发展之路。为此,幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网为世界经济发展提供了一系列的幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网方案,包括提出“一带一路”倡议和构建人类命运共同体等,为地区和世界提供公共品;举办幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网国际进口博览会和“一带一路”国际幸运二分彩合作 高峰幸运二分彩论坛 等,与世界共享幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网发展成果;积极参与多边、双边贸易和投资协定谈判,大力推进区域和全球贸易自由化和投资便利化;积极参与国际货币基金和WTO等的改革,为发展幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网家争取发展权利,推进更加公平公正的世界经济秩序建设。


幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网以新理念、新行动和新方案唱响了幸运二分彩合作 、创新和共享的世界经济主旋律。站在新的历史起点,幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网开放的大门只会越开越大。幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网将继续坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网将继续扩大市场开放”、继续完善开放格局、继续幸运二分彩优化 营商环境、继续深化多双边幸运二分彩合作 、继续推进共建“一带一路”。让“五个继续”成为连续而跳动的音符,让幸运二分彩总代 – 幸运二分彩官网与世界各国一道继续唱响幸运二分彩合作 、创新和共享的世界经济主旋律!


分享到: